Le léger fruit au nez (épices, baies rouges) et les discrètes notes oxydatives résultant de l’élevage en foudre indiquent que l’on est en présence d’un vin typique et traditionnel de la Valteline. Les raisins proviennent de très vieilles vignes dont le rendement est limité. S’appuyant sur la structure vive, typique du Nebbiolo, un fruit bien élaboré s’épanouit au palais sans toutefois trop s’imposer. Le vin s’achève sur une finale de moyenne longueur par une transition toute de souplesse onctueuse et de vigueur contenue.
Les raisins soigneusement sélectionnés sont d’abord mis à sécher pour trois mois, puis vinifiés normalement, avant d’être élaborés pendant 20 mois dans de fûts de chêne traditionnels | |
épicé, arômes de bois / arômes grillés, arômes tertiaires, baies | |
salami, saucisse de porc / saucisse de campagne, rôti de porc haché, rôti de boeuf haché, gratin de pommes de terre | |
placer au préalable 30 min au réfrigérateur | |
Contient des sulfites |