Ce sont les sols calcaires et maigres du prestigieux terroir qui confèrent au Gevrey-Chambertin de Joseph Drouhin sa structure classique, ferme mais d'une grande délicatesse. Le bouquet grandiose et subtil est caractérisé par des arômes mûrs de fruits rouges (groseilles, framboises), complété par des notes florales (rose) et épicées (réglisse, vanille, cannelle) et de discrets arômes d’élevage (bois de cèdre, tabac). Ces impressions savoureuses sont encore rehaussées par un palais harmonieux et élégant. Ce vin rouge hors du commun possède de la puissance, du gras, du fruit et de la finesse qui s'affirment pleinement dans la magnifique finale.
Pendant 18 mois en pièce (fût de chêne français d’une contenance de 228 litres) | |
framboise, groseille rouge, rose, réglisse, vanille, cannelle, tabac, bois de cèdre | |
fondue bourguignonne, mets de légumes, poitrine de veau farcie, fondue chinoise, fromages à pâte molle | |
placer au préalable 30 min au réfrigérateur | |
Contient des sulfites |