La première impression produite par le bouquet est riche de promesses ! Le nez développe une palette aromatique intense et complexe associant fruits mûrs (framboises, pruneaux, cerises noires) et notes d'épices exotiques, de caramel et de vanille. La sévère limitation des rendements, ajoutée à une sélection rigoureuse du raisin, se traduit par un vin de première classe, offrant beaucoup de corps et de densité en bouche. Les tanins élégants et onctueux et la structure fruitée forment une belle base qui lui donne de la persistance et de la profondeur. Le Fagus révèle tout son potentiel en finale, où il comble pleinement les promesses initiales du bouquet.
Pendant plusieurs mois en barrique (chêne français) | |
griotte, cerise, pruneau, framboise, vanille, épices exotiques, caramel | |
brochettes de boeuf, grillades d'agneau, brochettes de porc, lasagne, brochettes d'agneau, chasse, assiette de fromages | |
placer au préalable 30 min au réfrigérateur | |
Contient des sulfites |