Le millésime 2016, tout comme celui de 2015, a été une année magnifique pour le bordeaux, ce qui se manifeste clairement dans la finesse et le velouté des raisins de Cabernet Sauvignon. Le Petit Verdot complète merveilleusement ce cépage par sa complexité. Nez puissant de cerises fraîches, équilibré par la fraîcheur de touches d’écorces d’orange et délicatement soutenu par des notes florales. Le vin est juteux, racé et présente une longue fin de bouche. Le palais développe des arômes de cassis et révèle un vin très aromatique avec des touches d’épices (clou de girofle) qui lui confèrent fraîcheur et vivacité. Les tanins sont encore un peu robustes, raison pour laquelle nous recommandons de carafer le vin pendant 30 minutes (dans un récipient à base large). Les jeunes bordeaux sont très puissants et ont besoin de beaucoup d’oxygène. Le vin doit en quelque sorte faire du yoga.
Elevé pendant 14 mois en barrique (chêne français) | |
gratin de pommes de terre, entrecôte, mets aux lentilles, boeuf | |
placer au préalable 30 min au réfrigérateur | |
Contient des sulfites |