Cette spécialité traditionnelle est obtenue à la suite du séchage naturel à l’air des raisins, qui permet d’élever la concentration de substance aromatique et de sucre dans le moût. Le Sfursat de Nino Negri s’illustre déjà au nez par la densité et la diversité de ses arômes (framboise, confitures, violette, poivre, pierre à feu). Au palais, il s’épanouit – sans paraître surchargé – en un vin puissant, massif et très complexe d’une belle profondeur fruitée (cerise). La richesse se fond parfaitement avec une acidité fruitée prononcée et des tanins bien soutenus typiques du cépage Chiavennasca – le nom du Nebbiolo en Valteline. Ce Sfursat traditionnel se conclut sur une finale d’une incroyable longueur.
Les raisins soigneusement sélectionnés sont d’abord mis à sécher pour trois mois, puis vinifiés normalement, avant d’être élaborés pendant 20 mois dans de fûts de chêne traditionnels | |
minéral, griotte, cerise, framboise, confiture de fraises, gelée de baies, violette, poivre | |
polenta, pâtés / terrines, lapin, oie rôtie, purée de pommes de terre, chasse, assiette de fromages | |
placer au préalable 30 min au réfrigérateur | |
Contient des sulfites |