Le Brunello di Montalcino de Tenuta Crozedimezzo développe dans le verre un bouquet complexe d’épices intenses et de petits fruits (baies des bois) accompagné de légères notes de fumée (tabac). Les tanins veloutés sont enveloppés dans une structure fruitée bien affirmée. C'est un vin de caractère qui se distingue par l’harmonie rare de ses éléments structurels. La finale, d’une longueur exceptionnelle, séduit par sa nature harmonieuse et consistante. Un vin complexe et dense qui incarne l’élégance et l’équilibre et figure parmi les produits phares de cette région viticole.
Elevé pendant 30 mois en barrique (chêne slave), puis mûri au moins 8 mois en bouteille. | |
fruité, cuir, tabac, sous-bois, épices fortes, baies des bois, baies | |
chasse, t-bone steak, risotto, fromages mûrs, grillades de boeuf, rôti de veau, entrées aux champignons | |
placer au préalable 30 min au réfrigérateur | |
Contient des sulfites |