La clarté et la fermeté caractéristiques d’un grand Nebbiolo se retrouvent dans la structure fruitée, la texture tannique incisive et la palette aromatique très riche de ce vin. Des notes de fruits (pruneau, mûre) et des arômes d’élevage parfaitement fondus (carmel, vanille) composent un nez envoutant. C’est un vin structuré, d’une belle complexité et qui a du potentiel. Ce grand cru a besoin de temps, car il offre toutes les conditions requises pour mûrir et s’épanouir harmonieusement.
Les raisins soigneusement triés sont séchés pendant trois mois puis vinifiés selon la méthode traditionnelle et élevés pendant 20 mois en barrique (chêne français) | |
végétal frais, végétal sec, prune, réglisse, vanille, cacao, café / moka, chocolat | |
goulache de boeuf, dos de chevreuil, goulache de veau, spaetzli / knoepfli, fromages, gigot d'agneau | |
placer au préalable 30 min au réfrigérateur | |
Contient des sulfites |