Description
Du verre émane une belle fraîcheur, avec des arômes intenses de pamplemousse, fruit de la passion, cidre de pomme, et une touche légèrement verte d'une mangue encore immature et de feuille de lime kaffir. Ce n’est pas une nez ultra-excentrique, ni un profil complètement décalé, mais on perçoit des vibrations de vin naturel. En bouche, c'est une fraîcheur incroyable ; beaucoup de pomme verte, un peu de citronnelle, et surtout une belle vivacité. La jutosité persiste également en bouche – bien que ce soit un vin vraiment sec, il a une fluidité incroyable. Avec un si faible taux d'alcool, il ressemble presque à un "vin rafraîchissant".
Dieser Schaumwein wird per der Methode Ancestral hergestellt. Es ist eine Flaschengärung, aber anders als beim Champagnerverfahren wird hier der gärende Most zusammen mit seiner Hefe in die Flasche gefüllt und gärt dann dort zu Ende. Im Gegensatz zur klassischen Flaschengärung entsteht hier die Perlage also nur durch eine Gärung, nicht durch zwei. Wie bei Pepe Raventós üblich, ist hier alles sehr naturbelassen. Also kompletter Verzicht auf chemische Mittel im Weinberg und im Keller, sowie biodynamische Bewirtschaftung aller Weinberge. Anders als die meisten »Pet Nat«, kommt der Can Sumoi ziemlich klar ins Glas, da hier die Hefe noch aus der Flasche entfernt wird. | |
pomme verte (Granny Smith), pamplemousse, citron vert, mangue, fruit de la passion, citronnelle | |
camembert, salade niçoise, manchego, plats de viande, fruits de mer, plats des Grisons, fromage de chèvre frais, assiette de fromages | |
Température du réfrigérateur | |
Contient des sulfites |