Ein Wein von grosser Klasse kündigt sich hier bereits im Bouquet an. Der Sinneseindruck in der Nase ist vielschichtig und kompakt. Cassis, Zwetschge, Brombeere, Holunder, Kirsche offenbaren sich im Bouquet. Dazu gesellen sich Aromen, die an Eukalyptus, Minze, Lakritze und Schwarztee denken lassen. Ausbauaromen (Süssholz, Leder, Tabak) runden die Aromapalette ab. Diese Cuvée von VERAMONTE – nicht von ungefähr Primus genannt – bietet viel: eine nachhaltige, tiefgründige Struktur, eine kräftige, samtige Textur von reifen, samtigen Gerbstoffen sowie eine Aromatik, die uns an traditionelle Weine der besten Weinanbauregionen erinnert. Das Finale ist anhaltend, harmonisch, komplex und verführerisch.
Während 12 Monaten im Barrique (französischer und amerikanischer Eiche) ausgebaut | |
Kirsche, Brombeere, Holunder, schwarze Johannisbeere, Minze / Menthol, Eukalyptus, schwarzer Tee, La | |
Truthahn, Feta, Brot, Wild, Nachtisch, Käse, Apéro/Aperitif, Frischkäse, Hauptgericht, Fladenbrot, Geflügelgerichte | |
vorher 30 min. in den Kühlschrank stellen | |