Dieser klassische Blanc de Blancs von Broglia wird nur aus den besten Cortese Trauben der Region Gavi im Piemont gekeltert. Die verwendeten Trauben stammen alle aus den eignen Weinbergen und werden früh gelesen. Ausgestattet mit einer intensiven strohgelben Farbe zeigen sich in der Nase intensive Noten von weissen Blüten (Holunder, Jasmin) und fruchtige Töne die an Litschi, Quitte aber auch leicht an Zitrusfrüchte erinnern. Saftige Finesse im Gaumen und ein langanhaltender Abgang runden die Struktur und die Ausgewogenheit ab und schaffen ein genussvolles, prickelndes Gesamtpaket.
Der Basiswein wird im Edelstahltank gekeltert, danach folgt für 18 Monate die Flaschengärung auf der Hefe | |
Blumig, Zitrusfrucht, Quitte, Litschi, Jasmin, Holunderblüte, Weissdorn | |
Krustentiere, Pouletbrust, Blauschimmelkäse, Nachtisch, Käse, Meeresfrüchte, Poulet, Hauptgericht, gereifter Käse, Fischgerichte, Geflügelgerichte | |
Kühlschranktemperatur | |